Abertura da Liga Afogadense de Xadrez realizada com sucesso

março 16, 2022 Grupo Roma Conteúdos 0 Comentários

A tradicional Liga Afogadense de Xadrez retomou as atividades neste domingo (13).

Com novo formato, mais mídia, mais forte e contando com a retomada do xadrez em Afogados da Ingazeira. Vai servir também como laborátório para um grande circuito regional que vem por aí.

Foram 14 enxadristas de todas as gerações e com belas partidas. Outro diferencial do evento foi que pela primeira vez foi utilizado um tabuleiro DGT apresentando em tempo real a partida em uma tela onde os enxadristas presentes acompanhavam e comentavam.

O grande vencedor com 4,5 pontos foi Paulo Vinicio, seguido pelo seu irmão Paulo Vitor com a mesma pontuação, em terceiro ficou José Alysson com 4 pontos.

A organização do evento ficou por conta da Agência Mais Pajeú. Agradecemos o apoio do amigo José Neto.

Fizemos também os destaques por rodada sendo Paulo Vitor o destaque de 3 rodadas e Paulo Vinicio e Carlos Lima destaque de 1 cada. Já as melhores partidas escolhidas foram: Paulo Vitor 1×0 Carlos Lima, Paulo Vinicius 1×0 Carlos Lima, José Neto 1×0 Claudio Gonçalves e Carlos Lima 1×0 José Alysson.

Data: De Fevereiro à Agosto de 2022

Emparceiramento: Sistema Suíço com rodadas a serem definidas na ocasião do torneio

Não será utilizado rating nos emparceiramentos

Ritmo de jogo:
21 minutos minutos nocaute.

Inscrição:
A inscrição será aceita das 7h30 do dia do evento até o início do congresso técnico (iniciado o congresso não serão aceito inscrições).

Poderão se inscrever todo jogador sem custos

Cada um dos 5 torneios terão um classificado para o torneio final, casa o jogador A tenha ganho sua vaga no primeiro torneio e ganhe o segundo, automaticamente a vaga vai para o segundo colocado do segundo torneio e assim por diante.

Os cinco classificados dos torneios mais os 3 primeiros colocados do ranking jogam a fase final do evento em agosto em partidas mata mata.